【 WEDDING DAY 】新人分享文

【 WEDDING DAY 】新人分享文


雖然我準備了一個表格,要用來比較所有的工作室並挑選一間最符合的,但我最後沒用到。
因為我在試穿第一家以後就下訂了。

當然,這也不算是因為一時衝動,因為在試穿過幾件婚紗,並了解包套內容後,覺得So.Love Bridal給我的整體感覺都很棒,也很符合我的要求,所以當場就下訂了。 

我對婚紗工作室的要求

  •   希望照片檔案能全給:因為我真的不想經歷選照片和省錢之間的掙扎。
    即使照片不是最完美的角度,也是一種回憶。 

  •   拍攝費用透明,且應該包含禮服、攝影師、造型師:
    真的不想為了造型師跟外拍或超時等費用而煩心。 

  •   拍攝路線能客製化:拍攝的景點由我決定。 

  •  拍攝風格是自然路線:覺得婚紗照就是要拍出兩個人之間的相處和自然流露出的愛意。 

  •  命定婚紗可遇不可求,所以我不堅持。試穿當天換了幾套都有符合需求。 

4775631342833197af8cc979ce83c22f5b5c939d1114c.jpg

工作室環境

工作室不大,但是裝潢得很溫馨,帶點法式的浪漫。試穿和洽談採預約制,每個時段只有一組新人。試穿間超大面的鏡子,可以將禮服晚整的呈現。一字排開的禮服,是最新或是最受歡迎的款式,可以直接掏選。其他款式都放在後方的倉庫,由禮秘依照新人的喜好來挑選。

禮服

我總共試穿了四次禮服,第一次是到工作室諮詢時,禮秘親切的要我先試穿幾件,再考慮要不要下訂。可見他對他們家的禮服很有信心。

第二次是挑選拍照禮服時。第三次是挑選宴客婚紗的時候。但後來看粉絲團有新進的禮服,所以又去試穿了第四次。

更多試穿照片可以參考連結!

雖然So.Love的婚紗數量不像婚紗公司這麼多,但是每一件都很特別。有很經典的款式,也有許多特別的設計款。所以可以很容易找到適合自己的搭配。而且可能是因為他們每年都會汰舊換新,所以每一件婚紗的狀況都非常好,像是新的一樣。

f9607c7331b400861db8723638be6d5a5b5c93482e2cb.jpg

婚紗拍攝

拍攝當天的路線是由我們自行決定,所以我們去了認識彼此的公司、第一次約會的地方和喜歡的攝影棚。拍攝前,也做了一份簡報,把想要拍攝的場景和角度做簡單的介紹。

不過,最重要的還是一位厲害的攝影師。攝影師如何迅速掌握不同場景、快速了解新人的拍攝風格,是婚紗照能否達到預期的重要因素。所以很謝謝我們的攝影師 Max,讓我們在很輕鬆的氛圍中拍攝。

雖然那天寒流來,氣溫不到十度,冷到全身發抖,表情僵硬,拍到連我們都想早點結束了!整個團隊還是從早拍到晚,也算是難得的回憶。

場景1. 回到我們認識的公司拍攝。

場景2. 到法鬥攝影棚,有最愛的灰牆當作背景,拍出偏韓系的風格。 


場景3. 北投的龍鳳谷,搭配季節的芒草和很有個性的岩壁,都是不同風格的展現。 

場景4. 淡水沙崙海灘。雖然到的時候已經接近天黑,沒有藍天,沒有藍海,但是可以拍出不同的唯美意境。 

cc096c86ecf148348f153e8440ae60605b5c93e718e82.jpg
3fd7b7765d3c1268726f8d43dc1364f35b5c93f87a034.jpg

更多婚紗照片可以參考連結!

宴客款婚紗

在婚禮前一個月,又來到So.Love挑選宴客款的婚紗。又是一輪又一輪的試穿過後,想像著禮服與餐廳布置的搭配,想像著與背板和拍照環境的搭配。在經過無數掙扎以後,選出來的幾套禮服,與大家分享。

文定的禮服是經典的紅色卡肩款式
: 我個人非常不喜歡"好媳婦"的造型,所以特別選了這款紅色亮面的禮服,表現出新時代女性的獨立自主。 

21eadf0ab9ce0dbe03e18119dbf96d775b5c94438d7cd.jpg

宴客白紗是帶有點復古的立領款式
: 第一次走進So Love時,就被模特身上的這件禮服深深吸引。帶點復古風的白紗,他配閃亮的蓬裙,氣質又優雅。禮秘還特別借給我一個相鑽的超長頭紗,讓我進場時超有氣勢! 

ae8d0e35b97172c62e5c94352ccfecd95b5c9452db0f9.jpg

香檳金魚尾
: 我的二進和送客禮服是同一套,剛好在宴客前夕,趕上So.Love進了新的禮服! 這件禮服是法式純手工婚紗,香檳金色的類白紗魚尾,一試穿就決定是他了。而且很幸運地當了第一位穿這件禮服的新人。

【 WEDDING DAY 】新人分享文

【 WEDDING DAY 】新人分享文

【 WEDDING DAY 】新人分享文

【 WEDDING DAY 】新人分享文